Get Adobe Flash player

mrt-sheiМягкие ткани – это комплекс структур, окружающих ткани и органы, обеспечивающий их взаимосвязь и правильную работу. К ним относят мышечную, нервную, соединительную ткани, а так же слюнные железы, щитовидную железу, хрящи (гортань), сосуды и узлы лимфатической системы. Все эти образования, как и любой орган человеческого тела, подвержены воздействию различных патологических процессов. Но качественный визуализирующий метод диагностики их развития только один – МРТ мягких тканей.

Методика исследования.

Для проведения данного исследования используют различие сигналов, транслируемых клетками, которое появляется при изменении состояния процессов в ткани. Магнитное поле томографа активизирует передачу клетками информации о своем состоянии, которая воспринимается датчиками и передается для дальнейшей обработки в программу. Она воссоздает модель исследуемой области со всеми изменениями, по которой врач может оценить состояние мягких тканей. Пройти МРТ мягких тканей в Архангельске, доступно каждому, кто нуждается в такой диагностике, за счет низкой стоимости обследования в нашем диагностическом центре.

Противопоказания.

МР-томография тканей является безопасным и безболезненным методом. Но, несмотря на отсутствие вредного влияния на организм человека, процедура имеет свои противопоказания. Так, исследование нельзя проводить в случае присутствия в теле обследуемого металлических предметов или электронных приборов. Воздействие магнита может вызвать их смещение и нарушение работы. Для больных клаустрофобией существуют ограничения проведения обследования, так как исследование проводится в аппарате закрытого типа. Беременные женщины так же не должны проходить томографию, так как нет данных, доказывающих отсутствие влияния магнитного поля на плод. Детям проводить обследование можно, при возможности объяснить им необходимость сохранения одного и того же положения тела во время проведения процедуры.

Показания к проведению обследования.

МРТ мягких тканей – наиболее точный визуализирующий метод исследования в Архангельске, для этой системы. Чаще всего проводят МРТ органов шеи, так как эта анатомическая область практически полностью состоит из структур, которые в медицине объединяют понятием мягкие ткани. При МРТ органов шеи можно выявить воспалительные изменения желез (слюнной и щитовидной), как острые, так и хронические. МРТ поможет выявить объемные образования в шее, которые могут оказывать давление на сосуды и нервы, вызывая стойкий болевой синдром и нарушение кровоснабжения головного мозга. томография так же выявит рубцовую деформацию мышц, которая ограничивает подвижность головы и шеи, изменения хрящей гортани, нарушения в верхних отделах пищевода и увеличение лимфатических узлов в этой области.

Томограф увидит изменения в других анатомических областях: опухоли или травмы мышц конечностей, ущемления и сдавления волокон нервной ткани, увеличение лимфатических узлов и многое другое.

Подготовка.

Проведение сканирования мягких тканей возможно без предварительной подготовки. В случае необходимости введения контраста желательно не завтракать накануне исследования.

Своевременное проведение обследования поможет выявить изменения на самых ранних стадиях. Наш диагностический центр предлагает самые низкие цены, так как мы уверены, что качественная и современная диагностика должна быть доступна всем жителям региона.